Essen und Trinken ist ein wichtiges
Gesundheitsthema und dies auch „unterwegs“, denn 260.000 Steirerinnen und
Steirer jeden Alters essen täglich außer Haus, etwa in Pflegeheimen, Mensen und
Kantinen. Schon 24 % der ÖsterreicherInnen nehmen laut einer Befragung von
Marketagent Online regelmäßig eine Mahlzeit in Mensen oder (Betriebs-)Kantinen
zu sich, sagt der Lebensmittelbericht
Österreich aus dem Jahr 2010. Aufgrund der
zunehmenden Berufstätigkeit beider Eltern betrifft die Außer-Haus-Verpflegung
mittlerweile auch viele Kinder. So nehmen laut der steirischen
Kindertagesheimstatistik 2010/11 mehr als 13.000 Kinder ein
Mittagessen in Tagesheimen ein.
Was dabei auf die Teller kommt, soll gut schmecken, frisch sein und
appetitlich aussehen. Darüber hinaus soll es auch den aktuellen Empfehlungen
der Ernährungswissenschaft entsprechen und dabei ökologische und soziale
Aspekte berücksichtigen, das gilt für das Essen daheim und beim
Außer-Haus-Essen gleichermaßen.
Wie Köchinnen und Köche ihre Gäste nun dabei unterstützen können, mit
Genuss gesund zu essen, kann man in der neuen Broschüre nachlesen, die im Zuge
des Projektes GEMEINSAM G´SUND GENIESSEN entstanden ist. Neben
Grundinformationen zu Bio, Vollkorn, Obst und Gemüse, etc. bietet die Broschüre
auch umfangreiche praxisnahe Tipps und Tricks, um mit wenig Aufwand gesünder zu
kochen. Vielleicht ist da auch für Sie eine neue gesunde Idee dabei.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen