Sonntag, 30. November 2014

Quiche mit Lauch und Heidenmehl










Zutaten für den Teig:
250 g Mehl (die Hälfte davon Heidenmehl)
250 g Topfen
125 g Butter
etwas Salz

Zutaten für die Fülle:
1 große Stange Lauch gewaschen, geputzt und in Ringe geschnitten
2 große Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten
2 Eier
200 g Sauerrahm
150 g geriebener Käse
Rapsöl
Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung:
Alle Teigzutaten schnell zu einem Teig verkneten und für ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Währenddessen kann man die Fülle zubereiten. Dafür den Zwiebel in etwas Rapsöl anbraten, Lauchringe zugeben und kurz dünsten. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. 
Während das Gemüse abkühlt kann man den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) geben.
Sauerrahm, Eier, Käse und Gewürze vermengen und unter das Lauch/Zwiebelgemüse rühren. Alles zusammen auf den Teig geben und bei 180 °C ca. 40 min. backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen