Montag, 8. Juli 2013

Rezept des Monats Juli


Gemüsespieße


2 Spieße pro Portion
1 kleine rote, gelbe und grüne Paprika
1 Zucchini, 2 kleine Zwiebeln
1/2 Packung Champignons
8 Cocktailtomaten, 2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl, 1 Zweig Rosmarin
1 TL gemahlener Chili, Salz, Pfeffer




Zubereitung:

Aus Öl, Knoblauch und den Gewürzen eine Marinade bereiten. Gemüse waschen und in große Stücke schneiden. In die Marinade geben, gut durchrühren und am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag das Gemüse auf Metallspieße stecken und etwa 15 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Frische Zutaten in der Marinade (Rosmarin, frisch gemahlene Chilischote) machen die Spieße zu einem besonders aromatischen Genuss. Als Alternative zur Zucchini schmecken auch gegrillte Melanzani köstlich.

Diese und andere saisonal abgestimmten Rezepte finden Sie im kostenlosen Kalender von GEMEINSAM G’SUND GENIESSEN und im Saisonkalender auf dem Gesundheitsportal

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen