Freitag, 2. August 2013

Rezept des Monats August: Gazpacho



500 g Cocktail- oder Cherrytomaten,
750 g Fleischtomaten, 250 ml Gemüsebrühe,
1 rote, 1 grüne Paprika, 1 rote Zwiebel,
1 kl. Chilischote, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl,
2 EL weißer Balsamico, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer






Zubereitung:

Cocktailtomaten und Paprika waschen, mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit der Gemüsebrühe fein pürieren. Fleischtomaten waschen, kurz in heißes Wasser, dann Haut abziehen, klein schneiden und durch ein feines Sieb drücken. Mit dem restlichen Gemüse mischen, alles fein pürieren. Die zerdrückten Knoblauchzehen, die fein gehackte Chilischote, Olivenöl, Balsamico und Salz zugeben, gut durchrühren. Kurz im Kühlschrank ziehen lassen, mit geröstetem Vollkornbrot kalt servieren.

Some like it hot: die Suppe ist natürlich auch warm ein Genuss.

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