Freitag, 13. September 2013

Cous-Cous: Die schnelle Idee für die gesunde Pause im Büro


Unser schnelles Rezept für den Büroalltag heißt diesmal:

Cous Cous-Salat

Zutaten:
150 g Cous Cous
3 Tomaten, 200 g Gurke
½ Paprika
2 Pfefferoni süß
100 g Eisbergsalat
2 Frühlingszwiebeln
etwas Zitronensaft
etwas Essig
1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Cous Cous mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen, anschließend in eine große Schüssel geben und auskühlen lassen. Gemüse waschen und putzen. Tomaten, Gurke, Paprika und Pfefferoni in kleine Würfel schneiden. Eisbergsalat in kleine Stücke teilen. Zwiebel schälen und klein hacken. Gemüse mit dem Cous Cous vermischen. Aus Zitrone, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

CousCous
Couscous ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche und wird aus dem Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse hergestellt. Das gemahlene Getreide wird vorgequollen, zu kleinen Kügelchen zerrieben und getrocknet. Im Handel sind meist küchenfertige Produkte erhältlich, die nur noch in heißem Wasser mit etwas Butter und Salz quellen müssen.

Weitere schnelle Rezepte fürs Büro finden Sie in der Rezeptbroschüre des Bundesministeriums für Gesundheit: Richtige Ernährung im Büroalltag 

Foto: Rainer Zenz / Wikipedia

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