Mittwoch, 3. September 2014

Saisonales Rezept: Melanzani-Tomatensuppe

(c) Martina Karla Steiner
Zutaten
1 Melanzani
8 mittelgroße Tomaten
3 Pastinaken
1 große Zwiebel
ca. 1 l Gemüsesuppe
etwas Rapsöl
Knoblauch
Petersilie
eventuell: Chili, Zimt, Rosinen

Zubereitung
  • Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen.
  • Anschließend die kleinwürfelig geschnittenen Melanzani und Pastinaken in den Topf geben und kurz mitbraten.
  • Danach die klein geschnitten Tomaten (eventuell vorher häuten) sowie den Knoblauch dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  • 15 Minuten köcheln lassen.
  • Eventuell mit Chilí abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Wer es gerne etwas exotischer mag, kann vor dem Servieren auch mit etwas Zimt würzen und Rosinen hinzugeben.



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