Donnerstag, 24. April 2014

Saisonales Rezept: Spargelrisotto

(c) istock
Zutaten:
2 Bund Frühlingszwiebeln
750 ml Gemüsebrühe, 500 g Grüner Spargel
250 g Reis (Risottoreis)
50 g Parmesan, 2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Basilikum nach Belieben

Zubereitung:
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Zusammen mit dem Reis einige Minuten in Öl andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
In der Zwischenzeit Spargel schälen, in Stücke schneiden und mit dem fein gehackten Knoblauch zum Reis geben.
Alle Zutaten aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Geriebenen Parmesan unterheben. Eventuell mit gehacktem Basilikum und Pfeffer bestreuen.

Info: Grüner Spargel enthält mehr wertvolle Inhaltsstoffe als weißer.


 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen