Erdbeeren und Rhabarber haben gerade in der Steiermark Saison und
wie der Zufall es will, schmeckt beides zusammen einfach köstlich. Man denke
nur an einen Erdbeer-Rhabarber-Kuchen (vielleicht mit etwas Vollkornmehl?) oder
ein Erdbeer-Rhabarber-Kompott. Letzteres kann man auch gut mit etwas Getreide kombinieren. Hirse und Bulgur bieten sich hier an oder auch Buchweizen (der streng genommen übrigens nicht zum Getreide, sondern zur Familie der Knöterichgewächse
zählt).
Und weil wir schon bei den Feinheiten der Zuordnung sind: Haben Sie das gewusst? Rhabarber ist kein Obst, sondern ein Gemüse. Im
Gegensatz zu den Erdbeeren sollte Rhabarber nicht roh gegessen werden. Durch
das Kochen vermindert sich nämlich der Oxalsäuregehalt, dadurch wird der
Rhabarber bekömmlicher. Das Kochwasser sollte nicht mehr weiter verwendet
werden. Und jetzt: Guten Appetit!
Foto: Rharbarberkompott mit Erdbeeren, ©gsundessen.info
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