Kernöl-Kipferl
200 g Weizenmehl (Hälfte Vollkornmehl)
200 g Butter
100 g geriebene Kürbiskerne
2 Eidotter
1 Pack. Vanillezucker
100 g Staubzucker
100 g Staubzucker
10 ml Kürbiskernöl
Ergibt ca. 70 Kipferln
Zubereitung:
Butter in kleine Stücke schneiden und mit 2/3 des Mehls verkneten. Mit den anderen Zutaten zu Teig verarbeiten. Daraus Kugel formen, in Haushaltsfolie einwickeln, zum Rasten in den Kühlschrank. Aus dem ausgekühlten Teig Stränge von 2 cm Durchmesser formen, kleine Stücke abschneiden. Diese mit der Hand zu kleinen Strängen rollen, an den Enden etwas schmäler. Kipferln formen. Backrohr vorheizen (170 Grad), 8 – 10 Minuten hellbraun backen. Noch lauwarm in Staubzucker wälzen. In einer Dose einige Tage mürb werden lassen.
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