Mittwoch, 19. März 2014

Saisonales Rezept: Vogerlsalat mit warmen Erdäpfeln und Ei

(c) Jungwirth
5 mittelgroße speckige Erdäpfel
100 g frischer Vogerlsalat
2 Eier, hartgekocht
1 Knoblauchzehe
3 EL Apfelessig
5 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Erdäpfel dämpfen, schälen und noch warm in feine Scheiben schneiden.
Vogerlsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Kernöl, ein wenig Wasser, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen und über die Erdäpfel geben.
Vogerlsalat dazugeben und durchmischen.
Mit Ei und gerösteten Kürbiskernen garnieren und rasch servieren.


Statt Erdäpfeln passen auch Käferbohnen wunderbar zum Vogerlsalat!



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