(c) Martina Karla Steiner |
Teig:
½ l Milch, 1/16 l
Mineralwasser, Salz, 2 Eier, 1 EL Honig, 50 g Buchweizenmehl, 4 EL
Weizenvollmehl, etwas Rapsöl (zum Backen)
Fülle:
½ kg Erdbeeren, etwas
Wasser, 1/8 kg Topfen, 1 Blatt Gelatine, 2 EL Honig
Zubereitung:
Milch, Eier, Salz,
Honig und Mineralwasser versprudeln, Buchweizen- und
Weizenvollmehl zufügen. Teig ca.
1/2 Stunde quellen lassen. Dünne Palatschinken backen und warm stellen. Erdbeeren waschen und
vierteln. Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen, in warmem Wasser auflösen und mit Topfen
vermengen. Honig unterrühren und Erdbeeren dazu geben. Palatschinken mit der Erdbeer-Topfen-Mischung füllen
und einrollen.Dieses köstliche Rezept stammt von der Energie- und Umweltagentur. Unter dem angegebenen Link finden sich noch weitere Rezepte für einen saisonalen klimafreundlichen Genuss.
Link: 7 köstliche Menüvorschläge für jeden Tag machen Lust auf Klimaschutz mit Messer und Gabel
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen