Donnerstag, 5. Juni 2014

Buchweizenpalatschinken mit Erdbeeren

(c) Martina Karla Steiner
Zutaten für ca. 12 Stück:

Teig:
 ½ l Milch, 1/16 l Mineralwasser, Salz, 2 Eier, 1 EL Honig, 50 g Buchweizenmehl, 4 EL Weizenvollmehl, etwas Rapsöl (zum Backen)

Fülle:
½ kg Erdbeeren, etwas Wasser, 1/8 kg Topfen, 1 Blatt Gelatine, 2 EL Honig

Zubereitung:
Milch, Eier, Salz, Honig und Mineralwasser versprudeln, Buchweizen- und
Weizenvollmehl zufügen. Teig ca. 1/2 Stunde quellen lassen. Dünne Palatschinken backen und warm stellen. Erdbeeren waschen und vierteln. Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen, in warmem Wasser auflösen und mit Topfen vermengen. Honig unterrühren und Erdbeeren dazu geben. Palatschinken mit der Erdbeer-Topfen-Mischung füllen und einrollen.

Dieses köstliche Rezept stammt von der Energie- und Umweltagentur. Unter dem angegebenen Link finden sich noch weitere Rezepte für einen saisonalen klimafreundlichen Genuss.
Link: 7 köstliche Menüvorschläge für jeden Tag machen Lust auf Klimaschutz mit Messer und Gabel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen