Mittwoch, 25. Juni 2014

Kühle Suppen für heiße Tage

Wer meint, Suppen gehören nur zur kalten Jahreszeit, liegt falsch. Im Sommer können Suppen sogar richtig für Erfrischung sorgen – wenn sie schön kalt auf den Tisch kommen!
                                                                           Kalte Zucchinisuppe
Rezept für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 mittlere Zucchini
¼ Liter Gemüsebrühe
1/8 Liter Milch 1,5 % Fett
1 EL Olivenöl
10 g Mandelstifte
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 Zwiebel und Knoblauch würfeln. Zucchini klein schneiden, das Gemüse im Öl andünsten.
Mit Brühe ablöschen und 15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Milch zur Suppe geben, pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Abkühlen lassen, einige Stunden kalt stellen und mit den Mandeln bestreut servieren.

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