Mittwoch, 29. Januar 2014

Rezept des Monats Februar: Heringsschmaus



(c) iStock

300 g Heringe
500 g fettarmes Naturjoghurt
1 rote Zwiebel, 1 Apfel
2 Stück Essiggurkerl
1-2 EL Kapern, 2 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig, 1 Prise Zucker
1 Prise Salz, Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
Heringe halbieren und in 2 cm breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Apfel, Zwiebel, Essiggurken und Kapern fein hacken und mit den Heringen vermengen.
Für die Marinade das Joghurt mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer sowie Zucker zum Salat geben, gut verrühren.
Damit sich das Aroma entfalten kann, sollte der Salat mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen. Tipp: Noch aromatischer wird‘s mit Kräuteressig.

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