Mittwoch, 8. Januar 2014

Rezept des Monats Jänner

Gemüse-Erdapfelgulasch

 
 
(c) iStock
 
 
2 EL Rapsöl, 2 Zwiebeln, 2 EL Paradeismark, 2 EL edelsüßes Paprikapulver, 2 EL Essig, 3 mittelgroße Karotten, 1 Stange Lauch, 8 mittelgroße mehlige Erdäpfel, 3 Knoblauchzehen, 2 TL Majoran, 1 TL gemahlener Kümmel, 2 Lorbeerblätter, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Wasser nach Bedarf


 

 

Zubereitung


Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.  Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden. Karotten und Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel in Öl anbraten. Paradeismark und Paprikapulver zugeben, kurz durchrühren, sofort mit Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen. Karotten, Lauch, Erdäpfel und die restlichen Gewürze zugeben. Unter mehrmaligem Umrühren weich kochen lassen.Tipp: Paprikapulver wird bitter, wenn es zu stark geröstet wird. Deshalb nur kurz anschwitzen lassen und sofort mit Flüssigkeit aufgießen.

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