1. Platz: Aufwind – Zentrum für Wohnen und Ausbildung Projekt: „Bewusstseinsbildung der Jugendlichen – Ernährung und Nachhaltigkeit“ (c) Gesundheitsfonds Steiermark/Loske |
Ausgezeichnet wurden folgende Einrichtungen:
1. Platz: Aufwind – Zentrum für Wohnen und Ausbildung
2. Platz: Volksschule Voitsberg und Bäuerin Karin Peinhopf
3. Platz: Lehrlingshäuser Arnfels und Eibiswald
Angeboten werden bei diesen Einrichtungen beispielsweise Vollkorngemüsepizza, Szegedinergulasch mit Semmelknöderl oder cremiger Kohlrabi mit Topfen-Kartoffellaibchen. Zur Jause gibt es Bärlauch- oder Kernölaufstrich, Käferbohnen und Bauernbrot mit reichlich Gemüse nach Saison. Auch auf das Süße wird nicht verzichtet: Zusätzlich zum knackigen steirischen Apfel, der zum Reinbeißen verführt, werden Köstlichkeiten wie Topfenknödel mit Apfel-Zimtmus, Birnenauflauf, Germspeisen mit Vollkornmehl und (auch das darf ab und zu sein) gebackene Apfelscheiben angeboten. Die Produkte für die Zubereitung stammen dabei bevorzugt aus der Region!
Mehr zu den Gewinnereinrichtungen erfahren Sie auf der Website der Initiative GEMEINSAM G´SUND GENIESSEN.
Link: http://www.gemeinsam-geniessen.at/Seiten/G´scheit-essen-zahlt-sich-aus!.aspx
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen